Переработка металлической стружки

Переработка металлической стружки после обработки металла резанием, является одним из важных моментов для стабильного функционирования производства. Учитывая, что масса стружки будет составлять в районе 10% от массы обработанных деталей, то её нужно своевременно отводить от каждого металлорежущего станка и направлять из каждого цеха для дальнейшей переработки. Металлическая стружка должна соответствовать требованиям по ГОСТ 2787-75 и ГОСТ 16482-70. Транспортирование стружки в непереработанном виде экономически не выгодно из-за её малой плотности. Так же, низкая насыпная плотность металлической стружки негативно отражается на производительности сталеплавильного оборудования. Значения насыпной плотности металлической стружки по группам приведены в таблице 1.

                                  Таблица 1

Основным методом переработки стружки является её дробление. Это увеличивает массу насыпной плотности и в дальнейшем облегчает её переплав. В технологическом процессе измельчения используют разного типа дробилки и измельчители, в которых получают дробленую стружку с пригодной для брикетирования фракцией.

 
Рис.1 Дробилка swarf crusher type kb20 Рис.2 Процесс эксплуатации дробилки

К примеру, одним из таких измельчителей является дробилка “Swarf crusher type KB20” (Рис.1). Производительность данного измельчителя для стали 800-1000 кг/час. В процессе длительной эксплуатации дробилки (Рис.2), происходит изнашивание элементов.

     
           Фото 1. Питатель              Фото 2. Измельчитель                   Фото 3. Кольцо

В особенности изнашиваются измельчающие стружку детали, такие как питатель (фото 1), измельчитель (фото 2) и кольцо (фото 3). Это влияет на качество переработки стружки и на долговечность дробилки. Поэтому с определенной периодичностью выполняются профилактические работы, связанные со смазкой, осмотром, заменой изношенных элементов и устранением других неисправностей. Этим повышается надежность и продолжительность работы дробилки.

Рис.3 Питатель    Рис.4 Измельчитель   Рис.5 Кольцо

Наиболее изнашиваемыми элементами дробилки являются питатель, измельчитель и кольцо. Вы можете увидеть созданные 3D модели по оригинальным размерам, — это питатель (Рис.3), измельчитель (Рис.4) и кольцо (Рис.5). Изношенные части этих элементов необходимо восстанавливать до оригинальных размеров, разными существующими способами. Также можно закупить новые детали у производителя, либо изготовить их самостоятельно, обратившись к отечественному производителю. В любом случае, необходимо подсчитать экономическую выгоду.

Рис.6 Рабочие чертежи деталей дробилки

Изготовление деталей у отечественного производителя, потребует необходимость предоставить рабочие чертежи деталей по размерам с оригинальных изделий (Рис.6). В этом случае, сокращаются сроки на изготовление деталей. Это происходит за счет уменьшения сроков доставки и отсутствие прохождения пункта таможенной службы.  В комплексе это позволит сократить материальные затраты и сроки введение в эксплуатацию дробилки после текущего или капитального ремонта.

Мы поможем вам определиться в правильном выборе!

Новости

Создание 3D моделей LED светильников

logo

Создание 3D моделей LED светильников, для печати на ...

05.03.2015

Переработка металлической стружки

logo

Переработка металлической стружки после обработки металла ...

28.01.2015

Разработка стеллажей под жаровни

logo

Технологическая линия по производству растительных ...

12.10.2014

Звездочки для тяговых пластинчатых ...

logo

Звездочки для тяговых пластинчатых цепей, должны иметь ...

23.09.2014

Звездочки для тяговых вильчатых цепей

logo

Звездочки для тяговых вильчатых цепей, по основным ...

11.09.2014

Металлический навес для сварочного ...

logo

Выполнение проекта металлического навеса для сварочного ...

08.09.2014

Проектирование билборда на двух опорах

logo

Проектирование билборда (billboard) на двух опорах, ...

01.09.2014

Проектирование рекламного щита

logo

Проектирование рекламного щита, билборда (billboard),- ...

28.08.2014

Модернизация автогрейдера ДЗ-98

logo

Модернизация автогрейдера ДЗ-98, который относится ...

25.07.2014

Инженерная команда профессионалов

logo

Стартовала работа нашей инженерной команды профессионалов в ...

23.12.2013

Copyright © 2013,
www.et-pro.com