Разработка горелки для сжигания угольной пыли. Часть1

Разработка горелки прямоточной для сжигания угольной пыли с односторонним подводом среды получила наибольшее распространение на тепловых электростанциях – ТЭЦ, ТЭС, ГРЭС, КЭС. Несмотря на то, что их постепенно переводят на сжигание газообразного топлива, как экологически более чистого, во всем мире имеется значительное количество объектов, перерабатывающих уголь. Ко всему этому, огромные запасы этого вида топлива во многих странах, на долгое время вперед оставляют пылеугольные котлы востребованными.

Для сжигания твердого топлива используются специальные пылеугольные горелки. В зависимости от вида угля (каменный, бурый, торф или антрацит), меняется его реакционная способность и химический состав, соответственно для каждого топлива используется определенный тип горелок. Для сжигания угольной пыли в котельной технике используются 2 типа горелок: прямоточные и вихревые. Сравнивая 2 типа, можно выделить следующее

  • Прямоточные горелки конструктивно более просты по сравнению с вихревыми
  • Прямоточные горелки более экономичны в сравнении с вихревыми, так как их аэродинамическое сопротивление меньше
  • Прямоточные горелки более экологичны
  • Прямоточные горелки обладают худшими качествами перемешивания потоков воздуха и топлива
  • Прямоточные горелки менее универсальны по виду сжигаемых топлив
  • Единичная мощность прямоточной горелки меньше, чем у вихревой

К дополнительным преимуществам вихревых горелок, относится меньшая дальнобойность (что не приводит к зашлаковке поверхностей нагрева в топке котла) и наличие на горелках устройств стабилизации процесса горения  (имеется возможность регулирования интенсивности перемешивания потоков во время работы горелки). Вихревые горелки работают в зоне более высоких температур, что приводит к необходимости использования дорогих жаростойких сталей и сплавов.

Паровые котлы можно разделить на следующие виды. В зависимости от принятой тепловой схемы, котлы могут быть низкого (до 40 кгс/см2), среднего (до 100 кгс/см2), высокого (до 225 кгс/см2), сверхкритического (свыше 225 кгс/см2), ультрасверхкритического (свыше 300 кгс/см2). По виду пароводяного тракта, котлы бывают: с естественной циркуляцией (движение рабочего тела в испарительном  контуре осуществляется за счет разности плотностей в опускных и обогреваемых трубах), с принудительной циркуляцией (движение рабочего тела в испарительном контуре осуществляется за счет действия насоса), прямоточные котлы (сопротивление всего пароводяного тракта котла преодолевается одним насосом) и котлы с комбинированной циркуляцией (разновидность прямоточных котлов).

Например, для проектирования горелки, имеются следующие исходные данные:

  • тип котла – Е-320-13,8-560БТ. В соответствии с ГОСТ 3619-89: Е – паровой стационарный котел с естественной циркуляцией рабочей среды; паропроизводительность – 320 т/ч; давление перегретого пара – 13,8 МПа (140 кгс/см2); температура перегретого пара – 560 ; Б – вид сжигаемого топлива (бурый уголь); Т – камерная топка с твердым шлакоудалением
  •  вид сжигаемого топлива – бурый уголь абанский Б2. Чаще всего, вид сжигаемого топлива определяется географическим расположением станции, удобством и дешевизной доставки угля с того или иного месторождения, экологическими показателями местности.
  • тип сушильно-мельничной системы. В нашем случае, для подготовки угольной пыли предусматривается пылесистема с прямым вдуванием и установкой трех мельниц-вентиляторов. Мельницы-вентиляторы разрабатывались, как узкоспециализированные мельницы для размола высоко влажных бурых углей (влажность абанского бурого угля на рабочую массу составляет 33,5 %). Отмечая высокую реакционную способность топлива (выход летучих составляет 48%), абанский уголь относят к взрывоопасным топливам. Это обуславливает выбор пылесистемы с прямым вдуванием, так как использование систем с промежуточным бункером в таких случаях не рекомендуется. Количество углеразмольных мельниц – 3. Их количество подобрано из условия обеспечения нормальной работы котла на 80% нагрузке при 1 отключенной мельнице.
  • рекомендуемая компоновка горелок – тангенциальная. Компоновка горелок выбирается исходя из типа используемых горелок, их количества, вида пылесистемы, вида шлакоудаления. Помимо тангенциальной, в пылеугольных котлах могут применяться: встречно-смещенная компоновка, фронтальная и встречная.
  • расходные данные по котлу, необходимые для расчета горелки: полный расход топлива на котел – 59113 кг/ч, расход среды через канал первичного воздуха (пылевоздушная смесь) – 302245 м3/ч, расход среды через канал вторичного воздуха (вторичный воздух) – 324248 м3
Общий вид котла Е-320-13,8-560БТ  представлен на рис. 1
Рис.1 Общий вид котла Е-320-13,8-560БТ
Новости

Разработка горелки для сжигания угольной ...

logo

Разработка горелки прямоточной для сжигания угольной ...

15.12.2017

Создание 3D моделей LED светильников

logo

Создание 3D моделей LED светильников, для печати на ...

05.03.2015

Переработка металлической стружки

logo

Переработка металлической стружки после обработки металла ...

28.01.2015

Разработка стеллажей под жаровни

logo

Технологическая линия по производству растительных ...

12.10.2014

Звездочки для тяговых пластинчатых ...

logo

Звездочки для тяговых пластинчатых цепей, должны иметь ...

23.09.2014

Звездочки для тяговых вильчатых цепей

logo

Звездочки для тяговых вильчатых цепей, по основным ...

11.09.2014

Металлический навес для сварочного ...

logo

Выполнение проекта металлического навеса для сварочного ...

08.09.2014

Проектирование билборда на двух опорах

logo

Проектирование билборда (billboard) на двух опорах, ...

01.09.2014

Проектирование рекламного щита

logo

Проектирование рекламного щита, билборда (billboard),- ...

28.08.2014

Модернизация автогрейдера ДЗ-98

logo

Модернизация автогрейдера ДЗ-98, который относится ...

25.07.2014

Инженерная команда профессионалов

logo

Стартовала работа нашей инженерной команды профессионалов в ...

23.12.2013

Copyright © 2013,
www.et-pro.com